北縣樹玉店  新北市樹林區忠孝街45、47、49號
亮點:節能環保軟硬兼施的便利商店

  樹玉店對於節能減碳除了在硬體設備端著手,更以軟體活動方式雙軌進行,結合在地居民共同為節能減碳盡一份力。於門市內設立二手物品交換區,規劃二手物品公佈欄,讓里民將自身閒置物品,透過門市佈告欄張貼物品資訊,將物品提供給有需要的人,資源不浪費。為響應政府推廣夏季省電政策,舉辦用電節能獎勵活動,鼓勵消費者於夏季高度用電期間一起省電,與在地里長共同合作將活動訊息張貼於里民公布欄,只要7、8月用電較去年同期降低者,消費者即可持電單至門市兌換環保禮品,禮品有:環保筷、環保提袋、環保封口夾,不但鼓勵提倡節能更響應支持環保。並設立自行車驛站,免費提供打氣筒、簡易維修包供民眾使用,除了服務在地居民,也以具體行動支持所有單車客,共同愛護環境。

回上頁

 
財團法人台灣建築中心
地址:新北市新店區民權路95號3樓
E-mail:service@tabc.org.tw
電話:02-8667-6111
傳真:02-86676222,02-86676397
 
版權所有:財團法人台灣建築中心 © All Rights Reserved