新竹新美店  新竹市北區田美三街47號一樓
亮點:規劃節能燈具配置的便利商店

  位於新竹市北區的新美店於進門前的騎樓空間,就以具乾淨的反射背板及雙排式T5燈管展現其節能減碳的行動。賣場內的的基礎照明規劃,採用雙28W的T5高效率螢光燈具,搭配部分LED投射燈,除了省電環保的照明設計外,再配合天花板周邊的間接照明,不但能兼顧省能的原則,也使得空間的氛圍上更佳的舒適溫暖。耗能相當高的冷凍冷藏設備,將光源設置由傳統燈管改為LED燈,充分利用其特性並全面降低耗電量外,同時也給社會大眾帶來既環保又兼具科技感的消費體驗。
  該店的空調全面採用變頻式,避免壓縮機起停頻繁而造成壓縮機損壞及長時間在滿載下運轉而造成不必要的浪費。再結合吸頂式風扇,相輔相成,讓冷氣有效且均勻的分散至空間各個角落,另外店內設置電力需量監控系統,完整記錄店內運轉設備之耗電情形,依據電力需量監控系統錄之數據分析店內耗能之原因。

回上頁

 
財團法人台灣建築中心
地址:新北市新店區民權路95號3樓
E-mail:service@tabc.org.tw
電話:02-8667-6111
傳真:02-86676222,02-86676397
 
版權所有:財團法人台灣建築中心 © All Rights Reserved